21.01.2021 / Четверг/ 00:52
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5391
EUR : 3.0853
RUB : 3.4616
Поиск
Акции 20.06.2020 7907

Пикеты солидарности переросли в столкновения с милицией (видео)

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Репрессии властей против людей, поддерживающих альтернативных кандидатов на президентских выборах, продолжились и вылились в отрытые столкновения с людьми.

Пикеты солидарности переросли в столкновения с милицией (видео)

Вечером 19 июня во многих городах Беларуси прошли стихийные пикеты солидарности в поддержку задержанных альтернативных кандидатов и их сторонников.

Пикеты прошли в Гродно, Гомеле, Бресте, Витебске, Речице, Светлогорске, Пружанах, Лиде, Молодечно, Бобруйске.

Люди, желающие открыто высказать свою позицию относительно творящегося в стране беззакония, выстраивались в цепочки вдоль центральных улиц белорусских городов. Несмотря на то, что акции проходили мирно и никому не мешали, власти организовали новую волную задержаний. При этом среди задержанных есть и журналисты, которые просто выполняли свою рабюоту, освещая происходящие события.  Журналисты были в специ альныъ жилетах и с удостоверениями. Как сообщает "Народная воля" среди задержанных корреспондент «Радыё Свабода» Александра Дынько, и оператор Reuters. Всего, по неофициальным данным, на пикетах солидарности задержаны около 90 человек.

В Молодечно это вылилось в открытое столкновение с милицией. Видео, снятое очевидцами, показывает, что терпение народа уже на пределе.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Акции»