03.12.2021 / Пятница/ 01:45
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Акции 14.08.2020 4677

Беларусь погружается в забастовки. Какие требования выдвигают работники предприятий?

Забастовки и акции протеста продолжаются на белорусских госпредприятиях. Работники заявляют, что не признают результаты выборов и требуют прекратить насилие со стороны силовиков.

Беларусь погружается в забастовки. Какие требования выдвигают работники предприятий?

Вчера на волне результатов выборов в Беларуси стали бастовать предприятия. Одними из первых стали бастовать сотрудники Белорусского автомобильного завода (БелАЗ) в городе Жодино и сотрудники  «Минского тракторного завода» (МТЗ). 13 августа акцию протеста устроили также сотрудники Минского автомобильного завода (МАЗ), которые вышли к заводоуправлению, скандируя «Уходи».

С требованием пересчитать голоса на выборах выступили рабочие предприятия «Гродно-Азот». Протестовать начали сотрудники компании «Белмедпрепараты», «Белкард», «Керамин», «Гродножилстрой».

Как пишет tut.by, сегодня к акциям солидарности присоединились Белшина, Нафтан, БМЗ, Гроднопромстрой, метрополитен и многие другие.

Собрание в знак протеста устроили  шахтеры в Солигорске. Они требуют прекратить насилие силовиков, сообщает «Еврорадио».

ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» в Барановичах также вышел на протест.

На «Интеграле» после вчерашнего собрания работники выдвинули требования: прекратить насилие со стороны силовиков, освободить заключенных и рассмотреть вопрос о провдении повторных выборов президента Республики Беларусь.

По информации портала «Сильные Новости», «Гомсельмаш» и «Светлогорск Химволокно» также планировали присоединиться сегодня к протестам, но не смогли — вход из цехов закрыли. На «Гомсельмаше» рабочим закрыли выход из цехов на территорию завода и запретили перемещение по территории.


Новости по теме «Акции»