20.10.2021 / Среда/ 03:23
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Кандидаты 10.09.2020 5904

Экс-кандидат в президенты заявила о создании своей партии

Анна Канопацкая, получившая на прошедших выборах 1,67% голосов избирателей, подала в Минюст документы на регистрацию партии «Право будущего».

Экс-кандидат в президенты заявила о создании своей партии
фото: minsknews.by

Канопацкая написала в Facebook, что также в ближайшее время «будет объявлено об учреждении оргкомитета по созданию в стране Национально-демократической партии». В данный момент согласовываются кандидатуры, которые войдут в оргкомитет.

Репрессии против других бывших кандидатов в президенты Канопацкая назвала «ожидаемыми», напомнив, что советовала распустить Координационный совет и «разбегаться». «Из присутствовавших на фотографии красивых, смеющихся людей сегодня не охваченных ожидаемыми репрессиями диктатуры не осталось никого», - написала она.

«Насколько неприемлю подобного в отношении участников политических процессов со стороны власти, настолько же недоумеваю наивной провокативности и откровенной бессмысленности совершенных действий. Ладно люди творческие, или от станка, заигрались, но многоопытные юристы... Неужели было непонятно, что никакими вербальными "танцами на языке" истинных целей по провоцированию диктатуры на жёсткие действия, скрыть было невозможно? Значит, знали на что шли». – полагает Канопацкая.

Напомним, что из Координационного совета по транзиту власти, созданного по инициативе Светланы Тихановской, в Беларуси в данный момент осталась лишь Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич. Незадолго до задержания Мария Колесникова объявлялао намерении создать политическую партию "Вместе" с Виктором Бабарико. 


Новости по теме «Кандидаты»