28.11.2021 / Воскресенье/ 23:46
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Кандидаты 17.10.2021 1787

Андрей Дмитриев и Сергей Черечень не исключили консолидацию

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Кандидаты в президенты на выборах в 2020 году Андрей Дмитриев и Сергей Черечень не исключили консолидацию сил.

Андрей Дмитриев и Сергей Черечень не исключили консолидацию

Они стали гостями передачи «Умные люди» на youtube-канале «Белорусы и рынок», где ведущие спрашивали их о будущем политического процесса в Беларуси.

Политики объяснили, почему невозможна консолидация всей оппозиции.

Сергей Черечень, председатель партии «Грамада», рассказал, что со стороны его блока такие попытки были. — После выборов мы пытались найти общие точки с политическими силами, но прийти к консенсусу так и не получилось. Там были специфические моменты, которые я не буду озвучивать. Но, по факту, не получилось. Чуть позже в передаче экс-кандидат в президенты отметил, что «эго оппозиционных политиков мешает им объединиться. И еще неумение жить и работать по-другому».

Сейчас же ситуация такова, что у оппозиции внутри Беларуси практически нет возможности взаимодействовать с оппозицией вне Беларуси, рассказал сопредседатель недавно ликвидированной общественной организации «Говори правду» Андрей Дмитриев.

 — Мы все делаем одно дело, для этого даже не надо встречаться и разговаривать, все итак понятно. Но очевидно, что есть линия, которую рисует власть, и которую мы с Сергеем, находясь внутри страны, не можем не замечать. Это линия со словом «экстремизм». Приведу пример. Павла Латушко и Светлану Тихановскую признали экстремистами. Допустим, я разговариваю где-то со Светланой Тихановской, затем возвращаюсь в Беларусь, и меня уже можно арестовать по статье пособничество терроризму. Нет никаких гарантий, что власть так не сделает… То есть линия очень серьезная. Власти ее специально рисуют, чтобы разделить тех, кто уехал и тех, кто остался, — объяснил Андрей Дмитриев.

Говоря о консолидации оппозиции внутри Беларуси, Сергей Черечень не исключил такой вариант развития событий.

— Вы же видите, мы общаемся. Мы обмениваемся мнениями по тем или иным ситуациям. Когда будет необходима консолидация, я не вижу в этом никакой проблемы.

После этого заявления два политических лидера пожали друг другу руки.


Новости по теме «Кандидаты»