21.01.2021 / Четверг/ 01:41
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5391
EUR : 3.0853
RUB : 3.4616
Поиск
ЦИК 23.07.2020 3706

Штаб Бабарико предлагает оборудовать избирательные участки видеокамерами

Юрист Максим Знак из избирательного штаба Виктора Бабарико предложил организовать видеотрансляцию с каждого избирательного участка. С соответствующим предложением штаб обратится в Центризбирком.

Штаб Бабарико предлагает оборудовать избирательные участки видеокамерами
фото: gomedia.co

Предложение вызвано тем, что ЦИК, ссылаясь на эпидемиологическую обстановку, решил ограничить число наблюдателей на участках для голосования на президентских выборах.

И хотя глава ЦИК Лидия Ермошина заверила, что проблем с аккредитацией наблюдателей не будет, представители инициативы «Честные люди» попасть в их число не могут. На участках смогут находиться не более 5 человек из числа тех, кто первым подал заявку. Пока комиссии не работают на постоянной основе, и журналы аккредитации отсутствуют. «Но вместе с тем, уже аккредитованы более 40 000 наблюдателей, то есть формально, свободных мест – нет», - констатирует Знак.

В связи с этим Максим Знак напомнил, что «помогать можно и рядом с участком, или выезде с урной для голосования или внутри помещения». Юрист сообщил, что ЦИК будет предложено ЦИК оборудовать все участки камерами за счет группы граждан – «тогда вообще функцию наблюдателей будет выполнять камера, и безопасность членов участковых комиссий будет безусловно обеспечена».

Предложение оборудовать избирательные участки видеонаблюдением накануне в интервью Tut.by озвучила и представитель объединенного штаба Cветланы Тихановской – Вероника Цепкало.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «ЦИК»