03.12.2021 / Пятница/ 00:43
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Прогнозы 06.09.2016 16711

Лукашенко сказал Ермошиной не гнать людей на выборы

Президент в беседе с главой ЦИК выразил пожелание, чтобы на парламентских выборах «не было ничего искусственного» и «чтобы мы не гнали людей на выборы».

Лукашенко сказал Ермошиной не гнать людей на выборы
фото: СТВ

Александр Лукашенко во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной заявил, что не стоит делать выборы искусственными и гнать людей на голосование. Лучше их «просить».

Хотя президенту и хотелось бы, чтобы на выборы пришло как можно больше людей. "Это показатель связи между властью и народом, показатель оценки людьми парламентских выборов, роли депутатов, парламента в жизни нашего общества и государства. Но тем не менее подчеркиваю: загонять людей на участки не надо, надо их попросить. Надо попросить, чтобы люди пришли и проголосовали", - цитирует главу государства БЕЛТА.

Александр Лукашенко не переживает, что Запад «даст низкую оценку выборам», если будет большой процент досрочного голосования.

"Я думаю, нам этого бояться не надо. Очень серьезные средства массовой информации проанализировали другие страны - там никто не напрягается по этому поводу».

Президент считает, что досрочное голосование необходимо, так как в день выборов люди будут на дачах.

«Погода на этой неделе будет прекрасная, люди будут сидеть на дачах, на берегу озера, будут заниматься своими вопросами, и каждый будет выбирать момент, когда ему лучше проголосовать", - подчеркнул президент.

Сам глава государства хотел бы проголосовать досрочно но не будет отого делать. Причину он объяснил иронично: "Но я так подумал, что, если досрочно проголосую, перевернется мир, в крайнем случае в Беларуси это место разверзнется, будет огромная пропасть. И я уже отбрасываю все вопросы - собираюсь проголосовать в воскресенье, как обычно. Поэтому не надо напрягаться - досрочно или не досрочно", - считает Александр Лукашенко.

После выборов президент глобальных перемен не предвидит и рад этому. «Приступит к работе новый парламент, тихо, спокойно будем жить и работать. Главное, чтобы эта политическая кампания не нарушила мир и покой в нашей стране». 


Новости по теме «Прогнозы»