21.01.2021 / Четверг/ 00:39
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5391
EUR : 3.0853
RUB : 3.4616
Поиск
Мнения 27.08.2015 12946

Ермошина о Короткевич: Надеюсь, эта баба устоит и они ее не затравят

Глава ЦИК заявила о возможности привлечь прокуратуру для оценки действия «общественной комиссии», вознамерившейся проверить подлинность подписей за Татьяну Короткевич.

Ермошина о Короткевич: Надеюсь, эта баба устоит и они ее не затравят

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина прокомментировала намерение ряда демократических структур создать независимую комиссию для проверки подлинности подписей, собранных за Татьяну Короткевич .

«Это совершеннейшая ерунда, и вообще это нарушение закона», -  заявила Лидия Ермошина в комментарии «Еврорадио».

 Она отметила, что если своей работой общественная инициатива будет препятствовать работе территориальных избирательных комиссий, то ЦИК обратится в прокуратуру для привлечения их к ответственности.

Прокурора можно также «спросить», нет ли превышения полномочий со стороны группы недоброжелателей, организовавших свою «комиссию». «Люди посягают на то, что закреплено Конституцией — что выборы у нас в стране проводят избирательные комиссии. А тут демонстративно показывают: нет, есть еще какие-то организации, имеющие право подменять избирательные комиссии. И поэтому — пусть не шутят так!» — заявила Ермошина.

Она заявила, что Татьяна Короткевич в праве передать «общественной комиссии» ксерокопий подписных листов. Но если этих ксерокопий нет, то ЦИК никому оригиналы документов предоставлять не собирается.

Накануне телеканал "Беларусь 1"  показал интервью председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной. Чиновница проанализировала, почему Анатолий Лебедько и Сергей Калякин не смогли собрать 100 тысяч подписей избирателей, а Татьяна Короткевич — смогла.

Ермошина обратила внимание на то, что на Лебедько и Калякина работали их партии — Объединенная гражданская и Партия левых "Справедливый мир", соответственно. У Короткевич же была поддержка ряда политических партий. "На Короткевич работали совершенно разные политические силы".

По мнению чиновницы, то, что сбор подписей шел под бело-красно-белым флагом, привлекало людей, придерживающихся подобных взглядов, подобной политической ориентации.

Также Ермошина отметила, что Короткевич стала новым лицом в политической кампании: "Молодая симпатичная женщина. Свежее лицо, не связанное со скандалами, компроматом. Она еще никому не успела наскучить. Она просто нравится людям. Я думаю, что молодежи приятно, что у них появился молодой лидер, не связанный со старой номенклатурой. И кампанию она свою проводила очень интеллигентно: никого не обвиняя, никого не оскорбляя. У нее умеренная риторика".

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Мнения»