21.01.2021 / Четверг/ 01:47
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5391
EUR : 3.0853
RUB : 3.4616
Поиск
Мнения 04.08.2020 8346

В Der Spiegel назвали ошибки, которые допустил Лукашенко

Издание указывает на ошибки, которые в последнее время допустил белорусский президент. Ошибки, в свою очередь, повлияли на то, что глава государства потерял былую популярность.

В Der Spiegel назвали ошибки, которые допустил Лукашенко

Белорусский президент Лукашенко снова делает ставку на запугивание, но это уже не работает, пишет немецкое издание Der Spiegel. Президент совершил несколько серьезных ошибок, а сомнительная история с русскими боевиками окончательно подорвала доверие к нему. 

Одна из ошибок, на взгляд автора статьи, состоит в том, что Лукашенко не воспринял всерьез изменения в общественных настроениях. При этом речь идет не только о недовольстве текущим экономическим кризисом, который лишь усугубился после долгого нефтяного спора с Россией и на фоне снижения цен на нефть.

Ошибка президента в том, что Лукашенко долгое время отрицал коронавирус, говорил о «психозе» вокруг него, что вызвало возмущение у белорусов. Люди чувствовали себя брошенными наедине с пандемией. Однако, указывается в Der Spiegel, в Беларуси официально больше случаев, чем в Украине, чье население в четыре раза превышает белорусское.

Издание говорит еще об одной ошибке президента. Автор считает, что Лукашенко в своей предвыборной компании недооценил женщин. Президент полагал, что оппоненты больше не представляют для него опасности, после того как он не допустил до выборов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, а блогер Сергей Тихановский заблаговременно был отправлен за решетку.

При этом, жена блогера Светлана Тихановская зарегистрировалась в качестве кандидата от оппозиции. Что Лукашенко думает о женщинах в политике, он ясно дал понять: «Наше общество недостаточно зрелое, чтобы голосовать за женщину». Однако, напоминает Der Spiegel, половина белорусских избирателей — это как раз женщины.

Между тем, Тихановская продолжает стремительно набирать популярность у белорусского населения, отметило издание, в то время как Александр Лукашенко появляется в СМИ в основном в окружении спецназовцев.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Мнения»