21.01.2021 / Четверг/ 01:44
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5391
EUR : 3.0853
RUB : 3.4616
Поиск
Мнения 06.08.2020 2258

«Мы должны ждать пакостей с любой стороны». Лукашенко заявил о гибридной войне против Беларуси

Кто именно ведет эту войну против Беларуси, как признался Лукашенко, неизвестно.

«Мы должны ждать пакостей с любой стороны». Лукашенко заявил о гибридной войне против Беларуси
фото: bdg.by

На совещании по поводу безопасности избирательной кампании президент 6 августа президент сделал признание: «Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно "любят" - мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем".

Лукашенко еще раз подчеркнул, что в Беларуси задержаны люди, которые ставили перед собой целью дестабилизировать обстановку в стране. По словам президента, «это уже доказано». Причем, как выяснилось, речь идет не только о пресловутых «вагнеровцах», на освобождении которых настаивает Россия.

"Известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки. До чудес иногда доходит. Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, натовцы. Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе. Но со штыками наперевес их защищают российские руководители", -проинформировал Лукашенко.

"Не важно, американец, госдеповец, принадлежность у тебя к демократической партии… Участвовали в предвыборной кампании в России, получили за это хорошие деньги. Сегодня хайпуются (хайповались) на территории Беларуси. Я думаю: американцы начнут их сейчас защищать. Ничего подобного, - обратил внимание Лукашенко. - Деньги застилают глаза, позеленели от этих денег: кто платит, за того и поют. Вот единственная разгадка. И у нас таких людей немало".

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Мнения»