25.07.2021 / Воскресенье/ 05:06
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Мнения 12.01.2021 3605

"Трижды назвал меня будущим президентом". Тихановский рассказал о встрече с Лукашенко в СИЗО

Сергей Тихановский также признался, что раньше недооценивал белорусских женщин, в том числе свою супругу Светлану.

"Трижды назвал меня будущим президентом". Тихановский рассказал о встрече с Лукашенко в СИЗО
фото: ex-press.by

Сергей Тихановский прислал письмо журналисту Tut.by, сообщает портал. Оно датировано 24 декабря, но пришло 6 января.

Условия своего содержания в Жодино в отличие от «Володарки» Тихановский назвал «сносными».

Тихановский также отметил, что в прошлом году стал гордиться тем, что он белорус, и признался, что раньше недооценивал женщин, в том числе собственную супругу. «Они способны на многое и должны в будущем занимать руководящие посты в стране, не менее 50%», - считает сегодня Тихановский.

Он также описал свои впечатления от встречи в СИЗО  с Александром Лукашенко. Тихановский тверждает, что Лукашенко «лично командует по выходным задержаниями на протестах (выборы — не исключение). Он даже прослушивает мои разговоры с адвокатом в СИЗО, нарушая адвокатскую тайну».

На встрече в СИЗО Лукашенко трижды назвал Тихановского будущим президентом «и при этом смотрел на Виктора Бабарико, чтобы воздействовать на него и внести раскол».

Также Тихвноский сообщил, что Лукашенко прямо заявил: «политика — грязное дело, что, идя в политику, вы должны были быть готовы, что вам могут подкинуть деньги, устроить провокацию, как в Гродно, или посадить в тюрьму».

Тихановский пишет, что Лукашенко прямо заявил, что лишь в его власти, оставаться всем присутствующим в заключении или нет и что на свободу выйдут те, кто согласится «сотрудничать».

«Он сказал, что хотел выпустить меня после выборов и выкинуть со Светой за границу, но, прослушав мою беседу с адвокатом в СИЗО, где я говорил о том, что нельзя прощать и обязательно нужно привлечь к ответу семью диктатора, «депутатов» и прикорытников, он посадил меня в карцер», - пишет Тихановский о Лукашенко.

Блогер уверен, что Лукашенко не будет ни с кем вести переговоров. «Он не остановится ни перед чем, даже не сомневайтесь», — написал Тихановский.

Что касается мирных протестов, то Тихановский видит их перспективу при условии продолжительности.  «Если протесты затухнут, он сделает из нашей страны концентрационный лагерь. ГУЛАГ. Даже не сомневайтесь в этом. А жизнь заключенных превратится в настоящий ад. Никто, кроме самих белорусов, не принесет Беларуси свободу! У нас есть все шансы стать свободной страной, примером для многих!» — заключил он.

 
Новости по теме «Мнения»