14.05.2021 / Пятница/ 11:08
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Мнения 18.04.2021 343

Сравнение плит ДВП, ДСП и МДФ и специфика их применения

И древесноволокнистые, и древесно-стружечные плиты, а также и МДФ - это композиционные материалы. Для их получения пользуются похожими технологиями.

Сравнение плит ДВП, ДСП и МДФ и специфика их применения

Панели МДФ И ДВП очень схожи между собой, оба материала древесноволокнистые поэтому вполне логичным кажется вопрос в чем же их отличительные черты. Отличает их метод производства, а также то, из чего состоит наполнитель и звено, которое связывает материал. Это определяет главные физические и механические характеристики плит.

Используемые технологии и материалы

ДСП, как и прочие композиционные материалы листового типа изготавливаются с помощью использования метода горячего пресса в условиях высоких показателей температуры. Древесно-стружечная панель и ламинированное ДВП отличаются составом сырья, которое используется для этого. К тому же ДВП иногда изготавливаются с помощью просушивания целого ковра из волокна древесины. Эти два вида плит могут выполнять разные функции и использоваться как дополнение одна к другой при изготовлении мебели. Из ДСП чаще всего делают основные части конструкций, а из ДВП - стенки сзади. За счет этого можно уменьшить массу изделия и его стоимость.

ДСП от МДФ же отличается уровнем выделяемых веществе, вредных для здоровья. Фенол и формальдегид могут выделятся при использовании плит ДСП. А плиты МДФ технически и по внешним защитным и декоративным свойствам лучше, чем ДСП.

Главные параметры древесно-плитных материалов

Конечно, для того, чтобы объективно оценить МДФ и ДСП надо сделать сравнение технических параметров. Однако надо сказать, что ни один из этих материалов не имеет такой стойкости к влаге, как влагостойкая ФСФ в каталоге, которую тоже зачастую используют комбинируя с названными выше видами плит. Все эти материалы доступны к заказу и покупке в компании Плит Торг Сервис, которая славится качеством своей продукции и состоит на рынке материалов для строительства и производства мебели уже больше двадцати лет. Здесь можно заказать продукцию для частного использования в розницу, а также оптом для крупного производства. Можно также выбрать нужный вид и размеры товара и проконсультироваться со специалистами, которые подскажут и помогут выбрать нужный вариант.

Начнем сравнение с того, что ДСП и МДФ отличаются уровнем упругости. Первый вид имеет уровень примерно 1150 - 2000 МПа, древесно-волокнистые панели - 1700 МПа. А вот для МДФ этот показатель может быть выше, поскольку он может быть сильно изогнут, а древесно-стружечная плита в таком положении быстро сломается.

По ссылке https://www.plittorgservis.com.ua/dsp-shlifovannoe можно приобрести плиты ДСП шлифованные, а также ознакомиться с другой продукцией для ваших потребностей.

Плотность удельная у материалов, которые сравниваются тоже неодинакова. У МДФ она в пределах 730 - 990 кг\м3. У ДСП этот показатель может быть двух видов: меньше - 550 и ниже, и почти такой же.

Так что можно сказать, что МДФ по техническим характеристикам сильнее, чем ДСП и ДВП, но выбор всегда за вами.


Новости по теме «Мнения»