23.04.2021 / Пятница/ 15:04
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Скандалы 24.08.2020 3633

Задержаны два члена президиума Координационного совета

В отношении Ковальковой и Дылевского начат административный процесс. Сегодня, 24 августа, ОМОН задержали их возле Тракторного завода.

Задержаны два члена президиума Координационного совета
фото, присланное tut.by работниками МТЗ

Ольга Ковалькова является доверенным лицом экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, Сергей Дылевский – представителем стачкома Минского тракторного завода. Они также входят в президиум Координационного совета, созданного по инициативе Светланы Тихановской.

Против Ковальковой и Дылевского начат административный процесс, сообщила РИА Новости пресс-секретарь минской милиции Наталья Ганусевич.

"Действительно, они задержаны в рамках начатого в отношении них административного процесса", - сказала Ганусевич. Статья административного кодекса, по которой начато дело, не уточняется. Неизвестно, какое правонарушение стало основанием для задержания.  

Ранее генпрокуратура заявила о возбуждении уголовного дела Белоруссии в связи с созданием Координационного совета. Речь дет о статье - 361 УК "Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь". Как заявили в прокуратуре, деятельность КС направлена на захват власти и причинение вреда нацбезопасности страны.

Представители Координационного совета неоднократно заявляли, что не нарушают законы и конституцию. Целью Совета является не захват власти, а диалог с целью освобождения политзаключенных и проведения в стране новых президентских выборов. 


Новости по теме «Скандалы»