03.12.2021 / Пятница/ 00:31
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Улицы 12.08.2020 2802

ГосСМИ: задержали координаторов массовых беспорядков

В Минске задержаны координаторы массовых беспорядков, один из них руководил действиями соратников из гостиницы.

ГосСМИ: задержали координаторов массовых беспорядков

Сообщается, что минчанин снимал номер на 17-м этаже гостиницы "Беларусь", откуда и координировал акции: он «управлял действиями трех подчиненных, они в свою очередь руководили сотнями», сообщает телеграм-канал ATN_News.

Также сообщается о задержании мужчины, который оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, одному сломал нос. «В рюкзаке мужчины было обнаружено более 10 тысяч долларов, которые предназначались в качестве платы участникам массовых беспорядков», - сообщили в МВД.

Следственный комитет подтвердил задержание в Минске 11 августа российских граждан Артема Важенкова и Игоря Рогова, сообщает БЕЛТА.

«Данные граждане были задержаны в Минске в 2.00 11 августа в районе универсама "Рига" с внешними признаками алкогольного опьянения, - сообщили в СК. - В данный момент они находятся в статусе подозреваемых по уголовному делу, возбужденному УСК по г. Минску по признакам ч.2. ст.293 УК (участие в массовых беспорядках)».

Сообщается, что это активисты организации «Открытая Россия», которая имеет отношение к олигарху Михаилу Ходорковскому. В том числе и координаторы фонда Навального — Артем Важенков и Игорь Рогов. Сейчас они проходят подозреваемыми по уголовному делу об участии в массовых беспорядках. Их непосредственные роли и задачи в Минске выясняют следователи.


Новости по теме «Улицы»