03.12.2021 / Пятница/ 00:10
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Улицы 13.08.2020 4308

Еще 700 человек задержаны на улицах Беларуси 12 и 13 августа. Но стихийные акции продолжаются

Всего на уличных протестах, начиная с 9 августа, было задержано около 6,7 тысяч человек. Сегодня, 13 августа, с самого утра люди вновь стали выстраиваться в «цепи солидарности».

Еще 700 человек задержаны на улицах Беларуси 12 и 13 августа. Но стихийные акции продолжаются
фото: tut.by

МВД сообщает, что за минувшие сутки за участие в уличных  беспорядках было задержано 700 человек. Зафиксированы попытки перекрытия проезжей части проспекта Независимости в районе ЦУМа, в микрорайонах «Малиновка» и «Серебрянка», по улице Сурганова и других. В связи с этим общественный транспорт ходил с перебоями.

«Беспорядки по стране утратили массовость, однако уровень агрессии по отношению к правоохранителям остается высоким. Всего в результате противоправных действий граждан 9-13 августа пострадали 103 правоохранителя, из которых 28 госпитализированы», - передает МВД. О пострадавших среди мирного населения милиция не сообщает.

В Минске и в Барановичах были совершены умышленные наезды автомобилями на сотрудников ГАИ. Для остановки нарушителей правоохранители использовали оружие, говорится в сообщении министерства.

Напомним, ранее МВД сообщало о задержании двух парней, которые намеревались использовать «коктейли Молотова» на акциях.

Сегодня также стало известно, что в Жодино и Минске на свободу стали выпускать задержанных в предыдущие дни.

Между тем 13 августа уличные акции продолжаются. В основном в них принимают участие жещины. Стихийные акции проходят возле Комаровского рынка, на Логойском тракте, у парка Челюскинцев, Госцирка, у стации метро Пушкинская и в других местах.

Примечательно, что на улицу выходили и медработники 1-й клинической больницы. Акции медиков продолжаются уже второй день. И это совсем не укладывается в теорию властей о том, что в уличных мероприятиях участвуют в основном безработные и люди с криминальным прошлым. Об этом, в частности, вчера заявил Лукашенко, пообещав вплотную заняться гражданами, которые официально не работают.


Новости по теме «Улицы»