03.12.2021 / Пятница/ 00:07
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Улицы 13.08.2020 3354

Глава Минздрава высказался о медиках, участвовавших в уличной акции

Вчера медицинские работники вышли на акцию в знак солидарности со своим задержанным коллегой – реаниматологом Андреем Витушко. Медики выступали против насилия силовиков в отношении мирных граждан.

Глава Минздрава высказался о медиках, участвовавших в уличной акции
фото: tut.by

Медработники собрались у здания медицинского университета. Акцию посетил министр здравоохранения Владимир Караник. Его позицию в письменном виде опубликовал Телеграмм-канал Минздрава.

Караник заявил, что ему «грустно видеть, как четко срежиссированное мероприятие пытаются выдать за стихийно возникшую акцию протеста медиков». По его мнению, коллег «используют для создания картинки и провоцирования силового ответа представителей органов внутренних дел».

«Удивительно осознавать, что люди, выступающие против насилия, отказываются разговаривать и решать проблемы. Ведь умение разговаривать и слышать - главный метод профилактики насилия. Удивительно видеть, как организаторы выставляют наших сотрудников для лучшего кадра, представляя это как стихийную акцию - "станьте ровно, подвиньтесь в сторону, поднимите плакат, не разговаривайте", - цитирует Минздрав Караника. 

Министр предупредил медиков об опасности провокаций и призвал работников системы здравоохранения обращаться за решением спорных вопросов и проблем к руководству системы здравоохранения: «Мы готовы встречаться - как с каждым из вас отдельно, так и с коллективами. Коллеги, не дайте себя втянуть в игру, правил которой вы не понимаете, а что еще хуже - в игру без правил. В противном случаем проиграем все мы!», - призвал министр.

Реаниматолог Витушко вместе с женой были задержаны 10 августа у Центрального РУВД. Там они пытались разыскать своего несовершеннолетнего сына. Его увезли, как предполагается, сотрудники ОМОНа.


Новости по теме «Улицы»