14.05.2021 / Пятница/ 10:21
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Улицы 13.08.2020 4117

Рабочие БЕЛАЗа вышли на улицу и выдвинули требования администрации

Несколько сотен рабочих БЕЛАЗа вышли сегодня к центральной проходной. Они требуют убрать ОМОН из города и возмущаются тем, что нескольких работников предприятия задержаны.

Рабочие БЕЛАЗа вышли на улицу и выдвинули требования администрации
фото: tut.by

С рабочими пришли поговорить представители руководства завода и города. Через дорогу жители Жодино выстроились в цепь в поддержку заводчан, сообщает корреспондент Tut.by c места событий.

Рабочие возмущены тем, что их автобусы БЕЛАЗа выделялись милиции для задерживания протестующих. Они требуют убрать из города ОМОН. По словам рабочих, он задерживал мирных людей 9, 10 и 11 августа, когда те просто возвращались с работы. Среди них есть и рабочие БЕЛАЗа.

И.о. гендиректора БЕЛАЗ Олег Степук сообщил, что предприятие будет бороться за каждого рабочего и не допустит увольнений по политическим мотивам.

Мэр города в разговоре с корреспондентом Tut.by заверил, что никто из вышедших на улицу рабочих задержан не будет. Он также пообещал, что будет встречаться с руководством милиции города и просить отозвать ОМОН из Жодино в случае.

После переговоров работники БЕЛАЗ вернулись на места. Мэр города пообещал заводчанам и другим жителям города встретится с ними сегодня в 20.00.

Напомним, что последние два дня о своей гражданской позиции заявили представители многих предприятий и госорганизаций. На акции вышли медики 1-й больницы в Минске, работники Белгосфилармонии,   с заявлением выступил коллектив театра им. Янки Купалы и другие. 

В Гродно работники «Гродножилстроя» вышли к главному зданию предприятия на улице Советской.  Сообщалось также о частичных забастовках и выдвигаемых требованиях рабочими Минского электротехнического завода, "Гродно-Азота".

В середине дня 13 августа появилась информация, что работники Интеграла и МАЗа также собирались на территории предприятий.


Новости по теме «Улицы»