14.05.2021 / Пятница/ 09:34
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Улицы 13.08.2020 2237

СК собирает информацию о личностях «координаторов» уличных протестов

Следственный комитет утверждает, что уличными акциями после президентских выборов руководили координаторы, и просит белорусов помочь с установлением их личностей.

СК собирает информацию о личностях «координаторов» уличных протестов
фото: m.sputnik.by

«По данным следствия, массовые беспорядки в стране не происходили спонтанно – координировали действия граждан и руководили ими специально обученные лица», - говорится в сообщении СК.

Следователи ссылаются на записи камер видеонаблюдения: на них правоохранители увидели граждан, которые «профессионально организовывали толпу и призывали граждан к активным действиям». Заявляется также о провокаторах, которые «подстрекали участников к насилию в отношении сотрудников органов внутренних дел, провоцируя таким образом принятие силовых мер, а сами во время таких действий от мест столкновений граждан с сотрудниками ОМОН отходили».

В связи с этим СК обратился к очевидцам с просьбой предоставить видеозаписи, фотографии данных лиц, а также сообщить важную информацию об их личностях, если таковая имеется.

В сообщении приводится видеозапись, которая, по мнению следователей, свидетельствует о деятельности профессиональных координаторов и подстрекателей на акциях протеста.


Новости по теме «Улицы»